首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 南山区计划新改扩建幼儿园16所 新增学位5530个

南山区计划新改扩建幼儿园16所 新增学位5530个

2019年06月21日 17:04 来源:南山区 
6月19日上午,深圳市教育局副局长王水发率队来到蓓蕾首地容御幼儿园进行调研,南山区副区长练聪,区政府督察专员李启康,区教育局副局长陈登福陪同调研。

  6月19日上午,深圳市教育局副局长王水发率队来到蓓蕾首地容御幼儿园进行调研,南山区副区长练聪,区政府督察专员李启康,区教育局副局长陈登福陪同调研。

  王水发一行首先参观了首地容御幼儿园的教室、美术室、活动室……首地容御幼儿园创办于2013年1月,是由南山区政府出资筹办、由公办园输出管理团队的一所创新型、非营利的公益普惠性幼儿园,全园占地面积2700平方米,建筑面积2800平方米,全日制教学班9个,在园幼儿313名,教职工57人,专任教师27人,本科学历占比58%,大专以上学历占比100%,教师专业合格率达100%;首地容御幼儿园是一所以美术为特色的幼儿园,幼儿园在整体环境设计上,主要遵循三个一原则,即一种主色调,一种主材料,一种主风格的原则,幼儿园整体以木头为主材料,以绿色、白色、橙色为主色调,是现代简约的风格。

  王水发一行还与家长们共同观看了幼儿园一个中班的主题展——《有趣的京剧》。据了解,首地容御幼儿园开展的是主题探究课程,一个班级开展的主题探究活动结束后,这个班会进行主题展,通过表演及一些其它体验活动,展示孩子们在主题探究活动过程中的收获与成果。

  随后,在座谈会上陈登福汇报了当前南山学前教育发展情况,截止2019年5月,南山共有各类幼儿园211所,在园幼儿54482人,教职工8906人。作为广东省首个教育强区,南山在学前教育发展有不少特色做法取得了显著成效。目前,南山区学前教育布局合理、管理规范、队伍过硬、质量优良,基本满足南山市民对学前教育的优质化、多样化需求,已形成了政府与社会共同参与,以普惠性幼儿园为主体,广覆盖、保基本、高质量的学前教育公共服务体系。陈登福在会上透露,2019至2020年南山计划新改扩建幼儿园16所,新增学位5530个。

  王水发表示,南山区对学前教育的改革与发展,特别是对公办园的推进工作十分细致,可以看出南山区委、区政府对学前教育的工作十分重视。王水发指出,虽然南山基础条件好、资源丰富,但南山学前教育推进工作的任务仍非常艰巨,希望区教育局打起精神全力推进学前教育的发展。对于目前南山区学前教育发展中遇到的困难和问题,王水发一行还提出了几点建议,王水发强调,南山区在学区联盟方面是在全市走在前列的,为很多区提供了经验,希望在新的一轮改革与发展过程中,能够把联盟化管理和公办幼儿园集团化办园做好,以此增长办园数量、保障办园质量,提高办园水平。

  练聪表示,南山一定会尽快制定学前教育改革与发展的实施方案,同时吸收其他区关于学前教育发展的优秀做法,全力排除学前教育发展中遇到的困难。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息