主页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳市地铁集团表明9号线地铁方案本年内迎客

深圳市地铁集团表明9号线地铁方案本年内迎客

2019年06月21日 13:54 来历:深圳市交通运输局 
作为穿行前海片区的地铁线,9号线二期工程备受重视。市地铁集团表明,该线于20日完结电客车“热滑”,方案本年内迎客。到时,乘地铁由前海至罗湖文锦只需约44分钟。

  作为穿行前海片区的地铁线,9号线二期工程备受重视。市地铁集团表明,该线于20日完结电客车“热滑”,方案本年内迎客。到时,乘地铁由前海至罗湖文锦只需约44分钟。

  地铁9号线二期工程是深圳轨迹交通三期修编工程的重点项目,也是加强前海、南油、科技园与福田、罗湖中心区联络的重要干线。线路东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,全长约10.8公里,设站10座。

  其间,换乘站为5座,在前湾站换乘5号线、南油站换乘12号线、深大南站换乘15号线、粤海门站换乘13号线、红树湾站换乘11号线。

  通过前期限界检测、冷滑及接触网送电等一系列准备作业后,20日上午,一列9号线电客车慢慢驶出梦海站,热滑实验正式开端。本次热滑实验在梦海站—高新南站区间进行。

  列车别离以20公里/时、40公里/时、60-80公里/时的速度在区间往复运转。经检测,列车运转平稳,且梦海站—高新南站区间段供电、信号、通讯、接触网、车辆及轨迹等体系运转安稳,弓网联络杰出,满意列车开行条件,标志着9号线二期工程电客车热滑实验圆满完结,该线路已具有动车功用,为后续全面联调联试和“三权”移送奠定根底。

  本次热滑实验完毕后,9号线二期工程将正式进入联调联试阶段,方案年内完结通车。到时,将与9号线正线串联,贯穿罗湖、福田、南山、前海等片区,横穿深圳富贵市区,与深圳“南北贯穿、东拓西联”“中心强化、两翼扩展”城市发展规划深度交融,对深圳城市轨迹交通真实完结“网格化”具有深远意义。

  通车后,早年海到罗湖文锦搭车时刻将缩短至约44分钟,进一步缓解地上交通压力,为市民出行供给更快捷的挑选。

共享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来历:深港在线归纳"的一切著作,均由本网修改搜集整理,并参加很多个人点评、观念、配图等内容,版权均归于深港在线,未经本网答应,制止转载,违反者本网将追查相关法律职责。
②本网转载并注明自其它来历的著作,意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念或证明其内容的真实性,不承当此类著作侵权行为的直接职责及连带职责。其他媒体、网站或个人从本网转载时,有必要保存本网注明的著作来历,并自傲版权等法律职责。
③如触及著作内容、版权等问题,请在著作宣告之日起一周内与本网联络,咱们将在您联络咱们之后24小时内予以删去,不然视为抛弃相关权力。
深港橱窗
赞助商
实用信息