首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广州东站将开行穗莞深城际列车 到增城只需15分钟

广州东站将开行穗莞深城际列车 到增城只需15分钟

2019年06月19日 11:25 来源:深圳市交通运输局 
广州东站即将开行穗莞深城际列车!届时,从广州东站可坐城际铁路到增城新塘站和深圳机场。广州东站穗莞深城际候车室建设工程日前开始招标,将把广州东站四楼改造成穗莞深城际候车室。

  广州东站即将开行穗莞深城际列车!届时,从广州东站可坐城际铁路到增城新塘站和深圳机场。广州东站穗莞深城际候车室建设工程日前开始招标,将把广州东站四楼改造成穗莞深城际候车室。

  招标公告显示,穗莞深城际铁路在广州东站的候车室建设是将现有的广州东站四楼商务候车室及邻近区域改造成穗莞深城际候车室,总装修面积1005平方米。工程总投资1694.1197万元。建设总工期为121天。

  该工程须拆除部分既有商业设施,其中,既有四楼商务候车室及其边上部分商业空间改造为穗莞深候车室(改造面积约613㎡),将商务候车室边的软席候车室(约392㎡)局部装修后作为穗莞深备用候车室,广州东站四号进站口楼梯也将进行迁改。同时增加穗莞深验票、显示屏、广播、视频监控等客运设施。

  当天,广州市公共资源交易中心还发布了广州东站2、3、4、7站台改造工程招标公告。主要内容包括将2站台加高改建为高站台,新增1台出站地道扶梯;对3、4、7站台铺面进行修缮,局部修复7站台雨棚,以满足穗莞深城际引入广州东站动车组停靠要求。工程总投资3677.6005万元,设总工期为141天。

  规划资料显示,穗莞深城际轨道全长约116公里,起点位于广州东站,经增城新塘、东莞洪梅,止于深圳机场,并预留延长线至深圳福田中心区。其中,广州东至新塘段利用现有的广深线,沿途设石牌、奥体中心、吉山、夏园四个站,再到增城新塘,东站至新塘段全长约30公里。穗莞深城际铁路全程运行时间60分钟,速度目标值为每小时140公里,从广州东站到增城新塘预计只需要15分钟。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息