首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳养老金每月领取金额(附计算方法 领取指南)

深圳养老金每月领取金额(附计算方法 领取指南)

2019年06月19日 10:49 来源:深圳养老保险 
深圳养老金每月基本领多少?

  深圳养老金每月基本领多少?

  目前深圳最低工资交15年养老保险,按现在的社平工资,退休金约为1350元。

  温馨提示:

  1.想要拿高一点的退休工资,就要提高养老保险的缴费基数和缴费年限,也就是说现在要尽量争取按高一点的工资去交养老保险;

  2.最低工资交15年养老保险,按现在的社平工资,退休金约为1000元;

  3.办理退休的时间为达到退休年龄的生日当月月初。

  深圳养老金计算方法

图源:深港在线

  深圳基本养老金领取主要分为以下几种情况:

  1、月基本养老金=统筹养老金+个人账户养老金+过渡性养老金

  2、1992年7月31日以前参加工作的参保人,达到法定退休年龄前取得本市户籍,且在本市实际缴费年限累计满十年的,依照规定退休。

  月基本养老金=统筹养老金+个人账户养老金+过渡性养老金+调节金

  3、1992年8月1日以后参加工作的参保人,依照规定退休

  月基本养老金=统筹养老金+个人账户养老金

  2019年深圳这类人养老金有新调整

  (一)调整对象

  1)参加企业职工基本养老保险,2017年12月31日前(含本日,下同)在本市社保机构办理了领取基本养老金手续的退休人员;2018年1月1日至2018年6月30日期间在本市社保机构办理了领取基本养老金手续的退休人员,自领取基本养老金的当月享受本次基本养老金调整。

  2)参加机关事业单位基本养老保险,2017年12月31日前已退休人员。

  (二)调整标准

  1)每人每月定额加发50元,并按本人本次调整前月基本养老金的2.2%加发基本养老金(由此增加的基本养老金“四舍五入”,以元为单位计算,下同)。

  2)对在2018年1月1日至2018年12月31日期间年满70、75、80周岁(按办理退休手续时确定的出生年月为准,下同)的退休人员,其高龄津贴继续按原标准发放。其中年满80周岁及以上退休人员每月享受高龄津贴中的50元自2019年起纳入基本养老金年度调整基数。

  3)缴费年限(或工作年限,含视同缴费年限)每满1年(不满1年的按1年计算)养老金月标准增加1元。其中缴费年限超过15年的退休人员,超过15年的缴费年限,每满1年(不满1年的按1年计算)养老金月标准再增加1元。

  深圳养老金领取指南

  (一)领取条件

  1.养老保险累计交满15年(包括中断前后年限、异地年限都可以计算);

  2.最后参保地在深圳;

  3.达到退休年龄(医疗险年限不够不影响办理退休);

  女性工人退休年龄50岁,女性干部55岁,男性60岁

  (现在还没有出延迟退休年龄政策,所以还是以这个年龄办理退休,特殊工种可以提前几年退休);

  (二)办理材料

  1.《深圳市居民养老保险待遇申请表》;

  2.居民身份证、户口本;

  3.本人银行活期储蓄存折或银行借记卡;

  (三)办理流程

  1.参保人准备材料,填写《深圳市居民养老保险待遇申请表》(A3纸正反面打印),并提交申请;

  2.养老保险窗口审查材料;

  3.受理并出具《深圳市参保居民申请享受养老保险待遇收件回执》和《深圳市居民养老保险待遇受理通知书》;

  4.核定待遇;

  5.出具《深圳市居民养老保险待遇决定书》;

  6.参保人签收、采集指纹;

  7.养老保险部门于受理之后30个工作日内生成台帐交财务部门完成支付。

  (四)办理地点

  1.直属及福田分局:福田区彩田南路海天综合大厦;

  2.罗湖分局:罗湖区人民北路3092号物资大厦;

  3.南山分局:南山区南新路3032号(原南山法院);

  4.盐田分局:盐田区海景二路工青妇大楼;

  5.宝安分局:宝安2区湖滨路5号社保大楼(区武装部旁);

  6.龙岗分局:龙岗区中心城龙翔大道8031号;

  7.光明分局:光明新区光明大街社保大楼;

  8.坪山分局:坪山区坑梓街道人民中路23号;

  9.龙华分局:龙华区观澜街道碧澜路大布巷路口(原泗黎路大布巷路口);

  10.大鹏分局:大鹏新区葵涌街道办事处葵新北路86号.

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息