主页 >> 便民 >> 就事攻略 >> 本式来往港澳通行证将失效 可请求换证(附概况)

本式来往港澳通行证将失效 可请求换证(附概况)

2019年05月06日 16:23 来历:深港在线归纳 
国家移民处理局5日发布提示,现用的本式来往港澳通行证将于2019年9月13日悉数失效。依照来往港澳签注最短有用期3个月核算,近期持用本式来往港澳通行证将不便于请求新的签注。

  国家移民处理局5日发布提示,现用的本式来往港澳通行证将于2019年9月13日悉数失效。依照来往港澳签注最短有用期3个月核算,近期持用本式来往港澳通行证将不便于请求新的签注。那么要请求换证?在哪请求呢?随深港在线小编一同来看看吧!

  来往港澳不只需求持用有用的来往港澳通行证,还要办好有用的赴港和赴澳签注。而在处理签注时,需保证来往港澳通行证剩下有用期善于所需请求签注的有用期。依照来往港澳签注最短有用期3个月核算,近期持用本式来往港澳通行证将不便于请求新的签注。

  也就是说已办好签注的本式来往港澳通行证,在有用期内仍可持续运用。假如还未办好赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,主张提早请求卡式的电子来往港澳通行证!

  图源:深港在线

  怎样请求换证呢?在哪请求?

  本年4月1日起,国家移民处理局推出出入境证件“全国通办”方针,内地居民请求卡式的电子来往港澳通行证及团队旅行签注愈加快捷。

  内地居民能够在全国任一出入境处理窗口请求处理,持卡式证件在自助签注机处理赴港澳团队旅行签注可完成立等可取。

  办证怎样收费?

  1、来往港澳通行证:80元/证

  2、一次团队旅行有用签注:15元

  3、二次团队旅行有用签注:30元

  (以上收费标准均不含邮递费用)

  通行证有用期有多久?

  来往港澳通行证有用期分为5年和10年两种:有用期为5年的来往港澳通行证签发给未满16周岁的居民;有用期为10年的来往港澳通行证签发给已满16周岁的居民。

  留意:国家移民处理局政务服务渠道已于2019年4月1日上线,政务服务渠道包含服务网站、移民局APP、微信及支付宝小程序。

共享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来历:深港在线归纳"的一切著作,均由本网修改搜集整理,并参加很多个人点评、观念、配图等内容,版权均归于深港在线,未经本网答应,制止转载,违反者本网将追查相关法律职责。
②本网转载并注明自其它来历的著作,意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念或证明其内容的真实性,不承当此类著作侵权行为的直接职责及连带职责。其他媒体、网站或个人从本网转载时,有必要保存本网注明的著作来历,并自傲版权等法律职责。
③如触及著作内容、版权等问题,请在著作宣告之日起一周内与本网联络,咱们将在您联络咱们之后24小时内予以删去,不然视为抛弃相关权力。
深港橱窗
赞助商
实用信息