主页 >> 便民 >> 日子百科 >> 为何许多人觉得学英语没用?学英语到底有没有用?

为何许多人觉得学英语没用?学英语到底有没有用?

2019年03月29日 14:10 来历:深港在线归纳 
前些天,网上还真是热烈非凡,为了是否应该全民学英语,草根作家花千芳与声称文娱圈纪委书纪的王思聪互怼,怼得那是一个热烈。

  前些天,网上还真是热烈非凡,为了是否应该全民学英语,草根作家花千芳与声称文娱圈纪委书纪的王思聪互怼,怼得那是一个热烈。

  花千语是谁?

  花千芳,一名草根身世的作家,初中结业学历,靠写作一炮而红,现在被称为我国网络正能量四大写手之一。既然是正能量写手,那么提出全民学英语是否应该这个观念想必也是深有感触的。并且我信任有相当多的朋友有着和花千芳相同的观念,那便是,从小学阶段开端一直到大学的英语学习底子没有任何用途。

  为何那么多人觉得学了那么多年的英语毫无用途?

  由于学了十几年英语,到头来说不能说,写不能写,看几篇英语短文有时还得凭借词典或翻译软件,这便是现在大部分非英语专业大学结业生的现状。

  那么学英语到底有没有用呢?

  英语的效果十分之大,关于高层次人才来讲,几乎是必备。办理人员,常常要出国商洽,和外国人打交道,不能全赖翻译,由于有些东西是不行代替的.现在便是许多小企业都中外协作了,英语少不了的.

  图源:深港在线

  电脑相关人员,比方编程等等。电子计算机是当今世界上最重要的科技之一,但是一切的计算机程序都是英文的,各种软件操作系统内核都是英文的。

  科研人员.国外的科学技术有必要学习,不然靠自己无法开展,没有英语,什么都谈不上.政治方面,不必多说了,英语自然是通用的。技术人员,咱们应该知道,我国的企业,大部分高科技出产机器,流水线等等都是国外进口的,不明白英文就不明白操作。

  所以说学习英语是多么的重要,而为什么国家要求从小学习英语呢?咱们学习英语是为了训练和把握一种与中文彻底不同的考虑和使用才能,浅显的说便是能够知己知彼。往大的方面说,那便是能够用他们通用的言语来学习学习欧美现代先进科技。

  往小的方面说,其实便是给咱们一个了解其它文明思想方法和与外国人打交道的东西。再浅显一点说,当你出国旅行时能说几句英语总好过一点都不明白吧。

  学英语仍是很有必要,而到了现在这个年代更是必需品,由于越来越多的人出过留学玩耍或许作业之类的,都需求讲到英语,究竟英语是世界通用言语。当然,今后咱们我国汉语也或许成为世界言语也说不定,到时你爱学不学英语便是个人作业了,但仍是有必要学的。

共享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来历:深港在线归纳"的一切著作,均由本网修改搜集整理,并参加很多个人点评、观念、配图等内容,版权均归于深港在线,未经本网答应,制止转载,违反者本网将追查相关法律职责。
②本网转载并注明自其它来历的著作,意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念或证明其内容的真实性,不承当此类著作侵权行为的直接职责及连带职责。其他媒体、网站或个人从本网转载时,有必要保存本网注明的著作来历,并自傲版权等法律职责。
③如触及著作内容、版权等问题,请在著作宣告之日起一周内与本网联络,咱们将在您联络咱们之后24小时内予以删去,不然视为抛弃相关权力。
深港橱窗
赞助商
实用信息