主页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 香港民生要闻 >> 卫生署今天正查询一宗儿童感染甲型流感的严峻个案

卫生署今天正查询一宗儿童感染甲型流感的严峻个案

2019年01月21日 09:14 来历:香港政府新闻公报 
卫生署卫生防护中心今天正查询一宗儿童感染甲型流感的严峻个案。

  卫生署卫生防护中心今天正查询一宗儿童感染甲型流感的严峻个案。

  个案触及一名两岁男童,过往健康杰出,自一月十九日起呈现发烧和咳嗽等病状。他于一月二十日呈现抽搐,并到天水围医院急症室求医,同日转往屯门医院的儿科殷切医治部承受进一步医治。

  患者的鼻咽拭子样本经化验后,证明对甲型(H1)流感病毒呈阳性反应。临床确诊为甲型流感并发脑病变。他现时状况危殆。

  开端查询显现,患者没有接种今季季节性流感疫苗,埋伏期内没有外游。其家居触摸者至今没有呈现病症。

  卫生防护中心正持续查询。

共享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来历:深港在线归纳"的一切著作,均由本网修改搜集整理,并参加很多个人点评、观念、配图等内容,版权均归于深港在线,未经本网答应,制止转载,违反者本网将追查相关法律职责。
②本网转载并注明自其它来历的著作,意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念或证明其内容的真实性,不承当此类著作侵权行为的直接职责及连带职责。其他媒体、网站或个人从本网转载时,有必要保存本网注明的著作来历,并自傲版权等法律职责。
③如触及著作内容、版权等问题,请在著作宣布之日起一周内与本网联络,咱们将在您联络咱们之后24小时内予以删去,不然视为抛弃相关权力。
深港橱窗
赞助商
实用信息